jueves, 9 de octubre de 2008

Tipos de Servicios de Alimentos




Tipos de Servicio de Almentos

  • Grill:Denominación francesa, utilizada para denominar a la parrilla y las cocciones en ésta.
    Bar:
    Palabra de procedencia inglesa que se utiliza para denominar ciertos locales donde se consumen
    bebidas y comidas. Su instalación básica consta de una barra donde poder consumir sus
    productos y asientos altos. En España el concepto de bar es muy largo y hoy en día se conocen
    los Pub, los cafés, cervecería, etc.


  • snack:
    Son lugares informales donde se venden comida ligera como bocadillos, sandwiches, refrescos,
    cervezas, helados, etc.


  • Autoservicios: fueron creados para que las personas tengan variedad, se seleccionan
    alternativas de elección y autoatención. Buffet, Sociales, Fast Food, Casinos, Rodizzios,
    Comerciales, Inauguraciones, Muestras……
    Servicios a la mesa : son los de más antigua data, dentro de los cuales encontramos los
    restoranes, sandwicherías, fuente soda y los servicios son a la carta donde las personas se eligen
    su plato. Carta, Menú, Mixtos….


  • Banquetería: se ha desarrollado principalmente por la constante evolución que ha tenido las expectativas y exigencia del cliente. Eventos, Familiares, Institucionales, Eventos….


  • In Flight: Corresponden a todos los servicios que se entregan en movimiento. Aéreo, Terrestre,
    Marítimo...


  • Room Service: servicio que se entrega a la habitación. Hotelería, Clínicas, Hogares......


  • Comida a la Carta, Comida Corrida. Especialidad del día.: La comida a la carta son los platillos que contiene el menú. Se preparan a solicitud del cliente y se tardan en ser servidos. La comida corrida se encuentra preparada y generalmente consta de por lo menos dos entradas y un platillo fuerte, es decir una sopa aguada, una sopa seca y uno o dos platillos a escoger uno, generalmente se agrega el postre y una bebida y tiene un solo precio. La especialidad del día, suele ser una sopa o una ensalada que se recomienda en una de las entradas.
    También se ha puesto de moda el buffet, que consiste en un pago y puede comer todo lo que quiera de todos los platillos, sopas, ensaladas y postres que se ponen a la disposición en mesas calientes y frías.







Bibliografia:



http://www.uaim.edu.mx/web-carreras/carreras/turismo%20empresarial/04TRIM/GASTRONOMIA.pdf

1 comentario:

xabatobert dijo...

CasinoRatos : Free $300 Sign Up Bonus + 100% Casino Bonus
Welcome bonus up 해외 라이브 스코어 to e 스포츠 토토 $300 for new players! $300 welcome bonus 바카라롤링총판 plus 100% Casino bonus up 바카라게임사이트 to $1500 deposit bonus + 100% Casino 스포츠 벳 bonus up to $1500