Tipos de Servicio de Almentos
- Grill:Denominación francesa, utilizada para denominar a la parrilla y las cocciones en ésta.
Bar:
Palabra de procedencia inglesa que se utiliza para denominar ciertos locales donde se consumen
bebidas y comidas. Su instalación básica consta de una barra donde poder consumir sus
productos y asientos altos. En España el concepto de bar es muy largo y hoy en día se conocen
los Pub, los cafés, cervecería, etc. - snack:
Son lugares informales donde se venden comida ligera como bocadillos, sandwiches, refrescos,
cervezas, helados, etc. - Autoservicios: fueron creados para que las personas tengan variedad, se seleccionan
alternativas de elección y autoatención. Buffet, Sociales, Fast Food, Casinos, Rodizzios,
Comerciales, Inauguraciones, Muestras……
Servicios a la mesa : son los de más antigua data, dentro de los cuales encontramos los
restoranes, sandwicherías, fuente soda y los servicios son a la carta donde las personas se eligen
su plato. Carta, Menú, Mixtos…. - Banquetería: se ha desarrollado principalmente por la constante evolución que ha tenido las expectativas y exigencia del cliente. Eventos, Familiares, Institucionales, Eventos….
- In Flight: Corresponden a todos los servicios que se entregan en movimiento. Aéreo, Terrestre,
Marítimo... - Room Service: servicio que se entrega a la habitación. Hotelería, Clínicas, Hogares......
- Comida a la Carta, Comida Corrida. Especialidad del día.: La comida a la carta son los platillos que contiene el menú. Se preparan a solicitud del cliente y se tardan en ser servidos. La comida corrida se encuentra preparada y generalmente consta de por lo menos dos entradas y un platillo fuerte, es decir una sopa aguada, una sopa seca y uno o dos platillos a escoger uno, generalmente se agrega el postre y una bebida y tiene un solo precio. La especialidad del día, suele ser una sopa o una ensalada que se recomienda en una de las entradas.
También se ha puesto de moda el buffet, que consiste en un pago y puede comer todo lo que quiera de todos los platillos, sopas, ensaladas y postres que se ponen a la disposición en mesas calientes y frías.
Bibliografia:
http://www.uaim.edu.mx/web-carreras/carreras/turismo%20empresarial/04TRIM/GASTRONOMIA.pdf
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